Extração automática de áreas de recauchutagem suportada em algoritmos de Deteção Remota - Vieira-Marques, Catarina (2022)
A Deteção Remota permite explorar dados de modo a melhorar e completar informação dos diferentes tipos de uso e ocupação do solo. Neste artigo utilizou-se a classificação orientada ao objeto para interpretar a informação originada pelo processo de segmentação da imagem, dividindo-a em segmentos homogéneos, com base na sua resposta espectral média, variância, dimensões, forma, ou textura, permitindo a aquisição de informação mais precisa e detalhada. Pretende-se contribuir para o estudo de identificação de depósitos de pneus ao ar livre através de métodos automáticos, com recurso a ortofotomapas de alta resolução, identificando possíveis áreas de desenvolvimento de mosquitos vetores de doenças.