Modelo de regressão linear e suas aplicações - Rodrigues, Sandra Cristina Antunes (2014)
O presente trabalho teve como principal objectivo apresentar os resultados mais importantes sobre os modelos de regressão linear, ilustrando a sua aplicabilidade através de estudos que foram elaborados com base em dados reais. Como tal abordámos a análise de regressão linear simples e descrevemos sumariamente a regressão linear múltipla, que se distingue da anterior quando incorporadas mais do que uma variável independente no modelo de regressão. Enquadrado na temática anterior, dedicámos um capítulo a Análise de resíduos. Por último, e como complemento da investigação realizada ao longo deste trabalho, realizámos alguns estudos aplicados a dados reais, que dizem respeito à Variabilidade da Frequência Cardíaca.