A Web 2.0 na aula de língua materna: relato de uma experiência. - Moura, Adelina (2013)
Nesta comunicação pretende-se relatar uma experiência pedagógica de escrita colaborativa on-line através da tecnologia Wiki do Google Docs & Spreadsheets,realizada na disciplina de Português, com alunos de uma turma do 10º ano do Ensino Profissional, da Escola Secundária Carlos Amarante, em Braga. Equacionados os diversos cenários de exploração do Wiki como recurso e como estratégia pedagógica, aos alunos foi dado um título a partir do qual deveriam construir um texto dramático. A descrição, avaliação e resultados da experiência são aqui apresentados.