Relatório de Estágio Curricular – LUSOTEMP, Empresa de Trabalho Temporário, S.A. - TALENTER™ (Braga) - Gonçalves, Sónia (2016)
O estágio curricular foi realizado na LUSOTEMP- Empresa de Trabalho Temporário SA, usualmente conhecida por Talenter™., delegação localizada em Braga e teve a duração de cerca de dois meses e meio (quatrocentas horas), no período compreendido entre 19 de Março e 28 de maio de 2012. O presente relatório é produto final não apenas do estágio que a estagiária desenvolveu numa empresa de trabalho temporário, como também de todas as aprendizagens que a estagiária desenvolveu ao longo de todo o percurso académico no Instituto Politécnico da Guarda. Neste documento podemos encontrar dois capítulos distintos, sendo o primeiro capítulo respeitante à apresentação da organização, e o segundo focalizado nas diferentes atividades que a estagiária desempenhou no Departamento de Recursos Humanos. Em qualquer estágio, a intervenção do estagiário passa por uma transversalidade em termos de funções. Todas as tarefas desenvolvidas promovem uma aprendizagem constante, têm um caráter formativo, de construção de um profissional completo e com todas as competências fundamentais para o mercado de trabalho, Saber-Ser, Saber-Fazer e Saber-Estar. Durante o estágio e para a elaboração deste relatório foi feita uma pesquisa intensiva, através da utilização de ferramentas metodológicas como a análise documental.