Reabilitação de Fachadas de Edifícios Antigos do Porto - Magalhães, João Miguel da Costa (2019)
O presente trabalho foirealizado com o objetivo de concluir os estudos para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia Civil. A dissertação desenvolvida tem por base uma análise ao parque edificado do Porto referente a edifícios antigos (pré betão-armado), antes de 1930-40, esperando-se que no final o trabalho sirva como esclarecimento e elemento de consulta para as diversas anomalias presentes. Após uma breve descrição dos objetivos da dissertação e da sua estrutura, elaborou-se um pequeno capítulo onde se descrevem as caraterísticas construtivas e dos materiais utilizados nos edifícios e as suas composições. Na parte final do trabalho, foi desenvolvido um caso prático de estudo, relativo a um edifício localizado no quarteirão de Carlos Alberto, mais concretamente na Rua Noronha de Sá, número 153. No desenvolvimento deste caso de estudo, serão propostas medidas de reabilitação da fachada, assim como a nível térmico e acústico, serão propostas soluções de melhoria.