Apresentação do Dossiê Crianças e suas infancias na cidade - Sarmento, Manuel Jacinto (2019)
A cidade constitui um tema de grande atualidade nos Estudos Sociais da Infância. Na apresentação deste dossiê sumarizam-se aqueles que têm sido os contributos mais significativos deste campo de estudos para a investigação e o conhecimento dos direitos da criança, nomeadamente dos direitos de participação das crianças na produção das políticas públicas urbanas, e de um modo geral, para a relação entre infância e direito à cidade.