Lintégration des immigrés au Portugal: singularité ou retard? - Marques,M. Margarida (2003)
Dans cet article nous discutons la thèse de la singularité des pays du Sud de lEurope en ce qui concerne limmigration, à partir de la situation portugaise. En prenant en compte le contexte démographique et institutionnel portugais, nous analysons un ensemble dindicateurs portant sur lintégration dans le marché du travail et suggérons que la diversité des situations empêche toute généralisation.