Implementação de uma rede Wi-Fi - Rodrigues, Nuno G. (2008)
Pretende-se com o presente documento abordar as diferentes questões técnicas associadas à implementação de uma Rede WiFi à escala de um Campus Universitário, utilizando como case study o Projecto Campus Virtual do Instituto Politécnico de Bragança - IPB. Serão abordados aspectos como a extensão da Rede de cablagem guiada do Campus para suporte aos equipamentos WiFi, a Autenticação dos utilizadores, a questão da Segurança nesta nova infra-estrutura e novas perspectivas de serviços possíveis com uma infra-estrutura deste tipo.