Alemanha, primeira metade do séc. XX: Berg, Lulu (1937) - Amaral, Pedro (2012)
Alban Berg, Lulu: ópera póstuma, estreada numa primeira versão, parcial, em Zurique, em Junho de 1937, dois anos após a morte do compositor.