Explorando as transferências educacionais nas primeiras décadas do século XX - Carvalho, Luís Miguel (2012)
O artigo aborda o tema das transferências educacionais tomando como objecto a presença central da «ginástica sueca» no discurso da educação física moderna em Portugal e explorando as deslocações semânticas de que foi alvo e os veículos sociológicos que suportaram o seu trânsito, procurando captar a intersecção dos processos de internacionalização da educação e de construção da internacionalidade educativa.