Integração do Wimax no IMS - Chin, Marta Chan (2011)
Hoje em dia as redes de telecomunicações oferecem cada vez mais serviços baseados na tecnologia IP. Para se destacarem no mercado e aumentarem as suas receitas, os operadores sentem a necessidade de desenvolver e distribuir novas aplicações o mais simples e rápido possível. Face a esta necessidade, o IMS surge como uma possível solução, uma vez que define um ambiente ideal para a criação e desenvolvimento destes novos serviços, de um modo standard e independente do tipo de acesso. As vantagens que o IMS proporciona ao desenvolvimento e distribuição de serviços, combinada com uma tecnologia de acesso banda larga wireless, como o Wimax, que oferece maior cobertura e maiores velocidades de transmissão, formam uma solução de banda larga unificada que combina duas tecnologias de implementação aberta, que permitem a convergência entre redes e o fornecimento de múltiplos serviços cada vez mais inovadores. Nesta tese serão abordados e discutidos os possíveis cenários de integração entre a tecnologia Wimax e a rede IMS.