Localização do videojogo Stellar Wanderer - Rocha, Tiago Filipe Oliveira (2021)
O presente trabalho resulta do projeto de localização de Stellar Wanderer, um simulador espacial disponível para Android e iOS, para português europeu, no âmbito do mestrado em Tradução e Interpretação Especializadas. Inicialmente, contextualiza-se a indústria da localização, referindo a sua evolução, os seus processos e a sua importância na construção de um mundo mais global. De seguida, aborda-se a sua importância num dos mercados com maior crescimento em todo o mundo: o dos videojogos. A parte final deste relatório relata o projeto prático da localização do videojogo, onde se pretende ilustrar as características e as dificuldades presentes num projeto de localização através de uma componente prática. Deste projeto, resultou a publicação do jogo em português europeu.