Aplicação da metodologia Balanced Scorecard a um laboratório de I&D: CICECO - Carinhas, André Carlos da Silva
O Balanced Scorecard é um sistema de gestão estratégica e de avaliação do desempenho que permite traduzir a visão e a estratégia de uma organização, num conjunto de objectivos, indicadores de desempenho e iniciativas estratégicas. O presente trabalho aborda a aplicação do Balanced Scorecard em organizações sem fins lucrativos, através da realização de um caso de estudo no Centro de Investigação em Materiais Cerâmicos e Compósitos – CICECO da Universidade de Aveiro.