Currículo: entre teorias e métodos - Pacheco, José Augusto (2009)
Em um momento de intensa globalização, em que se impõem novos padrões e novos conceitos, o currículo ganha outra centralidade educacional, sobretudo se for considerado da noção de conhecimento. Procura-se, neste artigo, debater questões ligadas à teorização e ao método do currículo., destacando-se quer as teorias críticas e de instrução, sempre cruzadas com a racionalidade tyleriana e o relativismo, quer o currere como espaço de discussão.