Kusko: Sistema baseado em malware para captura e transmissão remota de dados em sistemas Android - Figueira, Neuza Valente (2018)
Malware para Captura de Dados em Sistemas Android A presente dissertação é relativa à construção de um sistema baseado em malware para captura e transmissão remota de dados em sistemas Android, com a finalidade de aplicar uma segurança ofensiva por parte das autoridades ou de outros responsáveis de segurança. O malware irá obter dados pessoais, bem como outras informações relevantes sobre presumíveis criminosos, tais como dados de chamadas telefónicas efetuadas e recebidas, mensagens de texto recebidas e enviadas, fotografias e vídeos e localização GPS, que serão posteriormente enviadas para um servidor remoto. Será ainda criada uma aplicação de configuração e ocultação do malware, que irá permitir a seleção do tipo de dados que este irá obter e também a escolha de um APK onde o malware será colocado, de forma a facilitar a sua disseminação. Aquando da criação do malware foi determinado que o nível mínimo da API seria o 16, correspondente à versão Android 4.1 Jelly Bean, pelo fato de as versões anteriores já não apresentarem grande visibilidade no mercado. É ainda de salientar que o malware não é detetável pelo utilizador nem afeta o normal funcionamento do sistema.