La mort d'Agrippine, de Cyrano de Bergerac : uma tragédia sem eternidade - Machado, Maria Constantino Meireles de Sousa (2002)
Estudo sobre a tragédia de Cyrano de Bergerac, La Mort d'Agrippine. Num primeiro momento focou-se a corrente seiscentista francesa. Num segundo momento analisou-se esta tragédia como tragédia clássica, tragédia barroca, tragédia histórica, tragédia política, tragédia da conspiração e tragédia da mentira. Num terceiro momento analisou-se esta tragédia libertina, tendo em conta as características de análise religiosa e política da corrente libertina erudita. Procedeu-se também a uma análise de comparação entre esta tragédia e a obra de Molière, Dom Juan