Relatório de Estágio Curricular - COFICAB PT-Vale de Estrela (Guarda) - Basílio, Ana (2019)
O estágio é uma etapa importante no processo de desenvolvimento e aprendizagem do aluno, porque promove oportunidades de vivenciar na prática conteúdos académicos, propiciando desta forma, a aquisição de conhecimentos e atitudes relacionadas com a profissão escolhida pelo estagiário. Além disso, o programa de estágio permite a troca de experiências entre os funcionários de uma empresa, bem como o intercâmbio de novas ideias, conceitos, planos e estratégias. A realização do estágio alia conhecimento académico com a experiência vivencial do ambiente de trabalho, porque elucida e complementa na prática os temas abordados nas aulas pelos docentes das diferentes unidades curriculares. O estágio foi realizado na COFICAB Portugal, uma empresa multinacional em expansão, sediada na Guarda. Esta tem como principal atividade a produção de fios e cabos elétricos para a indústria automóvel. O estágio teve a duração de 400 horas, com início no dia 04 de junho 2018 e conclusão no dia 17 de agosto 2018. O presente relatório tem como finalidade dar a conhecer as atividades desenvolvidas durante este período na empresa, no Departamento Corporate Logistics Systems. O relatório está dividido em dois capítulos: no Capítulo I está presente a caraterização da empresa, e no Capítulo II encontra-se o trabalho desenvolvido na COFICAB Portugal.