A “luta” pela instituição do ensino do jornalismo em Portugal, nas páginas das publicações do Sindicato nacional dos jornalistas - Teixeira, Patrícia Oliveira (2013)
Este trabalho teve por objectivo descrever, através de uma análise qualitativa do discurso, os conteúdos de Boletim e Jornalismo, publicações do Sindicato Nacional dos Jornalistas, determinando de que forma, nestas publicações, se falou sobre a instauração do ensino do jornalismo em Portugal, numa altura em que se vivia sob o regime ditatorial do Estado Novo, e quais os enquadramentos simbólicos construídos discursivamente. Concluiu-se que houve preocupação em debater a questão do ensino do jornalismo e em instituir um curso superior de jornalismo, em Portugal.