Relatório de Estágio Curricular – Vicaima - Indústria de Madeiras e Derivados, S.A. (Vale de Cambra) - Dias, Sílvia (2020)
O presente relatório de estágio, tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas, assim como as aprendizagens aplicadas e adquiridas ao longo do estágio curricular, inserido na licenciatura em Gestão na Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Foi realizado na empresa Vicaima - Indústria de Madeiras e Derivados, S.A., um grande fabricante de portas de interiores, num período de 400 horas, no Departamento de Marketing. As atividades desenvolvidas ao longo do estágio foram, sem dúvida, enriquecedoras, uma vez que, foi permitido à estagiária desenvolver uma base de dados, com impacto nas próximas abordagens ao mercado, tendo sido possível percecionar a vasta estratégia por detrás dos processos de marketing e venda do produto. Envolveu-se também no processo de marketing digital, potenciando o alcance da Vicaima nas suas redes sociais, bem como a realização de outras atividades solicitadas. O relatório de estágio está dividido em dois capítulos imprescindíveis para uma boa organização do corpo do relatório. O primeiro capítulo intitulado Vicaima - Indústria de Madeiras e Derivados, S.A., visa contextualizar nos mais variados aspetos a entidade acolhedora para a realização do estágio e, posteriormente, no segundo capítulo estão presentes as atividades desempenhadas pela estagiária.