O Design de ambientes cenogr?ficos : aprendizagem de uma pr?tica profissional - Gomes, Daniela Vanessa Band?o (2019)
O presente relat?rio pretende enquadrar o est?gio realizado na ?rea do design de cenografia. Entende-se que esta op??o complementou os conhecimentos adquiridos ao longo do percurso acad?mico e abriu horizontes a n?vel do contexto profissional, assim como proporcionou um contato direto com o mercado de trabalho. O objetivo geral de todo este est?gio passou por adquirir maiores conhecimentos, t?cnicas e aprendizagens que com certeza, ser?o usadas no futuro. O facto de ter experimentado diversos materiais e diversas t?cnicas, tanto de constru??o, como de utiliza??o dos meios tecnol?gicos existentes, fez-me perceber quais s?o os objetos certos que devo utilizar, e possibilitou-me tamb?m organizar o pensamento em rela??o ?s ideias que me v?o surgindo e ? sua exequibilidade. Como metodologia para a persecu??o dos objetivos propostos houve uma necessidade de se fazer um registo escrito e fotogr?fico do trabalho que se foi desenvolvendo. Os resultados deste est?gio s?o bastante positivos pois este permitiu adquirir um alargado conhecimento acerca da pr?tica do trabalho a realizar bem como, por exemplo, os materiais necess?rios para a execu??o de determinada estrutura e o contributo de diversas ?reas para a realiza??o dos projeto de teatro. Para concluir, esta experi?ncia revelou-se muito enriquecedora, importante e complementar a todos os conhecimentos que j? haviam sido adquiridos.