Técnicas para o aumento do desempenho e da disponibilidade em data warehouses - Bernardino, Jorge Fernandes Rodrigues (2002)
Tese de doutoramento em Engenharia Informática apresentada à Fac. de Ciências e Tecnologia da Univ. de Coimbra