“Modelos de Nobreza: a Ordem de Malta e as três Ordens Militares portuguesas: uma perspectiva comparada (séc. XVII-XVIII)”, em co-autoria com Inês Versos, in Nobleza Hispana, Nobleza Cristiana: la Orden de San Juan, coord. De Manuel Rivero - VERSOS, Inês (2011)
De forma comparada analisam-se sobretudo dois tópicos: como se obtinha o hábito; como se provava e definia nobreza nas Ordens Militares vinculadas Coroa Portuguesa e na Ordem de Malta