Estudo de avarias do grupo de aplicação de cola numa empresa de mobiliário - Ramos, Adriana Machado (2020)
Com a crescente competitividade do mercado, há uma maior necessidade de melhorar a eficiência geral de processos internos para responder melhor à procura. Através da implementação de técnicas avançadas de automação da produção e novas estratégicas de manutenção, podem-se ajudar empresas a abordar este desafio e satisfazer a procura dos clientes. Hoje em dia, é possível apontar três objetivos de maneira a que as empresas sejam capazes de manter a sua competitividade: custos reduzidos, qualidade ótima de produto e tempos de produção menores. Para esse fim, a manutenção pode ser um bem precioso uma vez que, pela implementação de medidas preventivas e preditivas, disponibilizadas pelos desenvolvimentos tecnológicos recentes, podem-se atacar estes objetivos simultâneamente. Nesta dissertação, foi feito um estudo nos grupos de cola das orladoras da Ikea Industry Portugal, de maneira a prevenir falhas, evitando impactar a produção. Adicionalmente, conseguimos encontrar tanto meios, rotinas e ações implementáveis de modo a reduzir tanto o número de falhas como o tempo gasto nestas.