Desafios do futuro para a economia cabo-verdiana - Sousa, António Jorge Duarte Rebelo de, 1952- (2015)
No presente artigo pretende-se não apenas proceder a um enquadramento internacional da situação económica em que se encontra a economia cabo-verdiana, como, também, analisar a sua evolução previsional e sintonizar os estrangulamentos conjunturais com que se defronta, apresentando uma proposta de modelo de desenvolvimento a adoptar futuramente. Sublinha-se a relevância do eixo euro-atlântico e do triângulo Europa-América-África Ocidental, bem como a indispensabilidade de implementação de uma estratégia de internacionalização assente em sectores estratégicos, a definir de acordo com um Plano de Desenvolvimento Indicativo Pluri-Anual.