Ofertas de emprego Mobile - Oliveira,Tiago José Pires (2018)
No atual contexto de diﬁculdades ao nível do mercado de trabalho é fundamental apostar em medidas que contribuam para viabilizar e acelerar a procura de emprego. Com a crescente competitividade ao nível do mercado global torna-se fundamental o acesso às ofertas de emprego que melhor se adequam ao perﬁl de cada candidato, permitindo também ao mesmo ter uma perceção real que quais as capacidades que deve desenvolver para ter acesso a um maior e melhor conjunto de ofertas de emprego. Os dispositivos móveis são atualmente objetos do quotidiano de um cada vez maior número de pessoas e tornaram-se num importante veículo no consumo de informação. Os principais concorrentes no mercado dos sistemas operativos móveis, têm nas suas lojas de aplicações uma oferta diversiﬁcada para as mais diferentes áreas, sendo o desenvolvimento destas aplicações uma área em forte expansão. A concorrência nas tecnologias de informação é normalmente marcada por uma diferenciação nas abordagens e cada um dos concorrentes de mercado aposta nas suas tecnologias. No sentido da conﬂuência do desenvolvimento de aplicações móveis surgiu uma vertente de desenvolvimento usando tecnologias web tais como o HTML5, JavaScript e CSS3, permitindo a transversalidade às diferentes plataformas. Conciliando estes dois cenários o objeto de estudo desta dissertação centrou-se no desenvolvimento de uma aplicação ao móvel para duas plataformas móveis, usando um modelo híbrido nativo-web, em que fosse possível através do perﬁl de um recurso humano obter quais as melhores ofertas de mercado de trabalho para esse recurso, facilitando dessa forma a procura de emprego. A aplicação desenvolvida neste contexto está disponível nas plataformas Android e IOS e tem já um animador conjunto de utilizadores.