Medir e modular - Miranda, Herbert (2016)
A necessidade de construir que se manifesta em todos os sectores, desde o da habitação, em que o homem recupera da fadiga física e intelectual, consequência da sua actividade diária, até àquele em que exerce a sua actividade de produção ou onde realiza as suas ocupações sociais dos tempos livres, obriga a procurar soluções, para a limitação de espaços - cada vez mais económicos em tempo, dinheiro, materiais e mão de obra. Este objectivo levou ao desenvolvimento de técnicas de pré-fabricação,e bem assim a industrializar a construção, por elementos cada vez maiores - de acordo com os meios mecânicos de que se pode dispor na zona industrial, nos transportes e no estaleiro. Assim, conforme os elementos de construção a colocar em obra são manuseáveis ou, pelas suas dimensões e peso, careçam de meios mecânicos para poderem ser utilizados, a pré fabricação está diferenciada em: a) Pré fabricação ligeira b) Pré fabricação pesada Por outro lado, os diversos materiais que se utilizam na construção permitem a pré fabricação industrial de elementos de construção: metálicos, de madeira, de betão, de pedra, de argila cozida, de vidro, etc.