Práticas de contabilidade de gestão em PME portuguesas - Sarabando, Diana Sofia Teixeira (2021)
O presente projeto pretende, através de uma combinação entre a pesquisa qualitativa e quantitativa, compreender que práticas de Contabilidade de Gestão são utilizadas pelas PME Portuguesas, bem como o seu papel enquanto instrumentos de gestão. Considerando que a grande maioria das empresas em Portugal é PME, pretende-se ainda analisar até que ponto este facto poderá condicionar a utilização de determinados sistemas contabilísticos e em que medida estes mesmos sistemas vão ao encontro das necessidades das PME. Para tal, foi efetuado um levantamento de dados juntos de empresas portuguesas, através da utilização de um questionário. Cumulativamente, foi realizado um estudo de caso numa PME Portuguesa, onde foi possível observar todas as dificuldades sentidas, em contexto real.