Estudo do funcionamento de GEM's em detectores de Xénon líquido - Balau, Estela Filipa dos Santos (2007)
Este trabalho baseia-se no estudo experimental do comportamento de microestruturas do tipo GEM (Gas Electron multiplier), em detectores de xénon como meio de detector. A relevância deste estudo prende-se com a mais valia que este tipo de detectores poderá trazer em experiências relacionadas com a procura de materia negra no Universo, bem como em aplicações no campo da medicina. São apresentados tópicos de continuação deste trabalho, no que respeita á substituição dos GEM's por microestruturas MHSP (Micro-Hole and Strip Plate), no detector apresentado com vista a alcançar um melhor desempenho.