Resistência ao fogo de elementos estruturais metálicos de classe 4 - Ervedal, Roberto Leal Silvério (2013)
A presente dissertação apresenta matéria recolhida durante a pesquisa, acerca do dimensionamento e verificação de perfis metálicos de classe 4 em situação de incêndio. Além dos conhecimentos adquiridos, foi elaborado a par um programa de cálculo em Excel, macros e VBA, com o qual foi possível realizar os cálculos necessários para determinar o comportamento de perfis em aço carbono e em aço inoxidável, de classe 4, quando sujeitos à ação do fogo. Os resultados obtidos apresentam-se assim reunidos em gráficos no presente relatório e em tabelas no ficheiro Excel anexo “Tabelas de resultados”.