[Recensão a] Allumette: un libro satírico de Tomi Ungerer - Silva, Sara Raquel Reis da (2018)
Tendo assinado mais de uma centena de livros, alguns largamente difundidos, como são os casos de Os Três Bandidos (1961), O Homem da Lua (1966) ou, até mesmo, Otto: The Autobiography of a Teddy Bear (1999), bem como uma panóplia de outros objectos, entre 30.000 e 40.000, em estilos plurais, Tomi Ungerer (Estrasburgo, 1931) é um nome de referência, um clássico contemporâneo, imprescindível nas bibliotecas pessoais ou públicas. Allumette (1974), obra analisada na presente resenha, é uma das mais satíricas, sendo também uma das mais exigências do ponto de vista da mobilização do intertexto leitor do potencial destinário infanto-juvenil