Aumento ósseo vertical - Maazou, Samira Houria (2018)
Há alguns anos atrás, certos actos clínicos que tinham como finalidade restabelecer a estética dentaria sendo um exemplo os implantes, eram quase impossíveis sem a altura a e espessura óssea suficiente. Hoje em dia, através de um processo de regeneração óssea podemos restabelecer condições suficientes para recuperar ou melhorar a configuração do osso e poder assim realizar a reabilitação com implantes. Existem vários tipos de regeneração tanto horizontal como vertical, neste trabalho vamos estudar e focalizar sobre a regeneração vertical visto esta ser mais difícil de alcançar e exigir uma atualização maior da parte do Médico Dentista na busca pela estabilidade do seu trabalho. (Antoun, H. 2013 ; Karouni, M. 2013 ; Sojod B. 2013) Objectivos : Inicialmente vai ser analisada de forma sucinta a base fisiológica óssea, mais precisamente os mecanismos da remodelação óssea, depois falaremos da regeneração vertical do osso e exploraremos as diferentes técnicas disponíveis para este fim. Por ultimo, destacaremos as indicações, contra-indicações , vantagens e desvantagens de cada uma delas.