Teatro e pedagogia, uma estratégia do humanismo jesuítico: a Vita-Humana do P. Luís da Cruz - Barbosa, Manuel José De Sousa (2019)
Apresentação da comédia Vita-Humana do jesuíta português Luís da Cruz (1543-1604), salientando os três movimentos em que se articula o seu enredo. Breve alusão à estadia de Luís da Cruz em Braga, no Colégio de S. Paulo.