Estudo Paleoetnobotânico do Crasto de Palheiros na Idade do Ferro - uma análise carpológica - Leite, Margarida Isabel (2018)
Através da análise carpológica da Área Habitacional 6 do Crasto de Palheiros procuramos contribuir para a compreensão da organização crono‑espacial e funcional do Recinto L da Plataforma Inferior Leste, tentando expandir o conhecimento sobre estratégias de armazenamento, processamento e consumo identificadas, com base na identificação taxonómica e na comparação com resultados anteriores. Em quantidades extremamente reduzidas regista‑se uma presença de cereais – trigos vestidos (Triticum dicoccum e Triticum spelta), cevadas (Hordeum) e frutos de Arbutus unedo. É ainda de realçar a identificação de uvas (Vitis vinífera).