A implantação das Testemunhas de Jeová em Portugal e no Ultramar português (1925‑1974) - Pinto, Pedro (2016)
A maioria dos estudos religiosos em Portugal tem centralizado o seu enfoque na Igreja Católica e nas diversas denominações protestantes. Contudo, durante o período ditatorial que envolveu o país de 1926 a 1974, e especialmente desde 1961, as autoridades portuguesas despenderam uma considerável quantidade de recursos e tempo investigando as Testemunhas de Jeová, cujo número de membros era aparentemente insigniicante. Este artigo procurará entender as razões desse fenómeno e historiará a implantação desse movimento no território metropolitano e ultramarino, com destaque para Angola e Moçambique.