A possibilidade de uma ética da soberania em reabilitação e inserção social - Ceitil,Maria João (2002)
A problemática deste texto é a questão da ética do ponto de vista da Reabilitação e Inserção Social. É necessário construir uma ética de soberania, uma ética humanista. A nossa tese é a tese Aristotélica: o problema da ética é o problema da felicidade. É estranho falar de felicidade numa sociedade dominada pelo capital; uma sociedade onde o capital é absoluto. É necessário inverter a política que constitui o capital absoluto; apenas com este esforço de inversão será possível olhar «de novo» o objectivo da vida: a felicidade.