De la lectura al mundo de la imaginación: aproximaciones al libro-máscara - Silva, Sara Raquel Reis da (2019)
Este estudo centra-se num conjunto de obras para a infância que possuem em comum um tipo de materialidade que apela ao jogo dramático ou à mediação cinético-dramática. Trata-se de livros-objecto que, encerrando uma forte ludicidade, integram orifícios para espreitar/colocar os olhos e pegas laterais, por exemplo. Situam-se, portanto, num singular universo literário e gráfico, especialmente vocacionado para os leitores mais novos e que apelidamos de livro-máscara.