Viajar com crianças em África - Varandas, L (2012)
Viajar é cada vez mais fácil. Os operadores turísticos oferecem locais exóticos e apelativos. Portugal estreita os seus laços de cooperação com os países africanos que falam português. Assim, muitas famílias deslocam-se e residem por períodos mais ou menos longos em países onde doenças quase erradicadas em Portugal são comuns e outras próprias dos climas tropicais têm carácter endémico. O pediatra deve estar preparado para aconselhar os pais acerca dos cuidados a ter com os filhos em situações de alguma forma peculiares e desconhecidas para a maioria das pessoas. De uma forma breve serão explicados alguns dos cuidados gerais e médicos a ter quando se viaja com crianças para África.