Caracterização mecânica de betões de elevado desempenho com cinzas volantes - Camões, Aires (1998)
Para a produção de betões de elevado desempenho é genericamente aceite que são necessários materiais criteriosamente seleccionados. Neste trabalho procurou-se realizar betões de elevado desempenho que incorporam materiais considerados correntes, nomeadamente cinzas volantes com teor de inqueimados superior ao máximo regulamentar e inertes britados. Esta intenção foi concretizada através da análise das resistências à compressão e do módulo de elasticidade.