Relatório de Estágio Curricular – Associação dos Amigos de Nespereira (Gouveia) - Santos, Maria (2011)
De acordo com os conhecimentos adquiridos durante o curso, proponho-me desenvolver actividades com os idosos residentes nesta instituição, conhecendo antecipadamente as suas capacidades. Estas actividades estão relacionadas com o título que atribuí ao plano. O objectivo será recordar as suas memórias de juventude e a sabedoria que a idade lhes proporcionou e que podem partilhar. • Confecção de doces, compotas e pratos tradicionais; • Execução de trabalhos artesanais; • Jogos, cantares e tradições; • Lendas e medicina caseira; • Relações interpessoais; • Cuidados a ter com a aparência; À parte destas, proponho-me colaborar em todas as actividades e tarefas propostas pela instituição.