Mediación y arbitraje de consumo: una visión comparada de los modelos portugués y español - Cebola, Cátia Marques (2018)
El presente artículo analiza los modelos de resolución extrajudicial de conflictos de consumo en Portugal y España, indicándose las principales características distintivas de los dos sistemas. Esta materia está siendo objeto de cambios en virtud de la Directiva n.º 2013/11/UE, de 21 de mayo de 2013 (Directiva RAL) y del Reglamento (UE) n.º 524/2013, de 21 de mayo de 2013, respecto de la resolución de conflictos en línea, por lo que resulta de interés percibir el impacto de estas normas europeas en Portugal y España.