Rotas museológicas na região de Aveiro: um estudo empírico - Maia, Sara Vidal (2011)
A presente investigação procura identificar a importância do Turismo Cultural na actualidade, ao mesmo tempo que admite a possibilidade de relacionamento entre esta actividade e a prática museológica na região de Aveiro. Na contextualização teórica desenvolvem-se temáticas relacionadas com o Turismo Cultural, a Museologia, as rotas turísticas e as redes de museus. Reconhecendo a importância da aplicação prática dos conceitos teóricos, o presente estudo procura criar rotas e sub-rotas de museus na região de Aveiro, baseando-se nas condições museológicas que o espaço por nós delimitado oferece e na procura exigente de um potencial turista cultural.