A cerâmica romana do balneário da rua D. Afonso Henriques: estudo preliminar da sequenciação cronológica e ocupacional do edifício (Braga, Portugal) - Ribeiro, Jorge (2014)
A zona arqueológica identificada por Rua D. Afonso Henriques nºs 42-56 foi escavada em 1998 e 2002, sob a direcção científica de um dos signatários, tendo resultado da necessidade de avaliar os impactos decorrendo do projeto de construção de um imóvel no local, uma vez que se situava nas proximidades do forum da cidade de Bracara Augusta e que, nas suas imediações, haviam já sido detetados vestígios de um hipocausto.Os trabalhos realizados permitiram identificar um amplo conjunto de estruturas correspondentes a diferentes momentos de ocupação deste setor da cidade, balizados entre finais do século I a.C. e a atualidade.