Evolução da incidência de diabetes entre 2016 e 2018: um estudo na Rede Médicos-Sentinela - Sousa-Uva, Mafalda (2021)
Portugal é o segundo país da União Europeia com maior prevalência de diabetes em adultos, tornando premente a monitorização desta doença no nosso país. O objetivo do presente estudo foi analisar a evolução da taxa de incidência anual de Diabetes Mellitus entre 2016 e 2018, utilizando dados da Rede Médicos-Sentinela. Observou-se uma tendência crescente nas estimativas totais da taxa de incidência de diabetes de 2016 (524/100.000) a 2018 (605/100.000). Essa tendência de aumento foi observada de forma mais acentuada no sexo feminino (520/100.000 em 2016 versus 627/100.000 em 2018) e verificou-se que o grupo etário dos 65 aos 74 anos foi na generalidade o mais afetado.