O fandom: relação entre tipologias de adepto e intenção de compra: estudo dos adeptos do Sporting Clube de Portugal - Luizo, Ana Rita da Silva (2015)
O presente trabalho pretende analisar a relação entre a tipologia de adeptos de futebol e as suas intenções de compra. Trata-se de um estudo exploratório, sobre os adeptos do Sporting Clube de Portugal, no qual, através da avaliação dos níveis de afinidade e lealdade dos adeptos para com o clube, projetados no seu auto-conceito e dos seus hábitos de consumo de produtos e serviços do mesmo, tentamos criar uma relação entre a tipologia de adepto e as suas intenções de compra. Esta avaliação foi feita através de entrevistas realizadas aleatoriamente a 32 indivíduos, à porta do estádio, em 3 jogos do Sporting em casa, em que foram analisadas as seguintes variáveis: Tipologias de adepto, Centralidade do Papel do adepto no Auto-Conceito e Fatores que explicam a compra e a não compra do produto desportivo. Será possível concluir qual é a relação entre a tipologia de adeptos (auto-conceito) e a intenção de compra.