Relatório de Estágio Curricular – LocalVisão (Bragança) - Martins, Lara (2020)
Este relatório descreve as atividades realizadas ao longo das 750 horas de estágio, na sede da Localvisão TV de Bragança. É apresentado o trabalho de conhecimento da empresa, ao qual se foi desenvolvendo ao longo do tempo, permitindo dar a entender melhor o mundo empresarial, em geral, e a comunicação social, em particular. São descritas as atividades desenvolvidas ao longo do tempo, das quais foram muito diversificadas. Por um lado, o trabalho de reportagem no terreno, envolvendo a planificação e a deslocação efetiva ao terreno, mas também a necessária e posterior edição das peças a emitir. Acompanhamento da realização das tarefas procurando sempre aplicar e aprofundar conhecimentos científicos e técnicos necessários para a produção de um trabalho de qualidade. Durante os três meses de estágio, foi feito um processo de reflexão sobre a contribuição para a evolução nas áreas de captação e edição de imagem, na vertente de comunicação e como é o mundo da comunicação social.