Sistemas abertos aplicados à gestão da informação científica : o desenvolvimento da UC Digitalis - Miguéis, Ana (2014)
Introdução: O crescente volume de informação, associado à sua desmaterialização, traduz uma complexidade acrescida para as bibliotecas, e para as organizações em geral, na gestão da informação publicada na Web. Também a evolução tecnológica levou à alteração de metodologias e processos de trabalho, o que resultou na necessidade de pôr em prática novas ferramentas de gestão e organização da informação. A implementação de sistemas de gestão de conteúdos (CMS) permite descentralizar todos os processos envolvidos nessa gestão, desde a criação até à publicação, revertendo na otimização dos serviços prestados.