Relatório de estágio na equipa RD da Compta Emerging Business - Cruz, Ricardo António da Rocha da (2018)
Hoje em dia todas as empresas se deparam com um problema relacionado com a gestão de faturas. Sem melhores hipóteses, a maior parte destas empresas encontra-se numa situação em que é necessário gerir e organizar quantidades enormes de informação, sem grande suporte a nível digital. Este suporte é necessário para que as empresas possam ter fácil acesso à informação contida nas faturas de forma rápida e eficiente. Para além disso, é muito difícil conseguir extrair informação conjunta (tal como custos de dados consumos a uma dada data, consumos gerais, custos gerais, etc.) de dadas faturas em papel de modo a poder analisar consumos ou gerir custos. Este estágio foi executado no âmbito da criação de uma aplicação web que pudesse responder a esta necessidade das empresas. Esta aplicação tem de ser capaz de importar faturas em formato digital e extrair toda a informação que lhes diga respeito. Adicionalmente a aplicação tem de ser capaz de processar e transformar essa informação de modo a promover uma melhor compreensão por parte do utilizador. Estes objetivos foram conseguidos através da implementação da aplicação especificada por meio da utilização de tecnologias web como AngularJS e Ruby on Rails.