Gestão e organização de um evento de desporto, estágio no Ginásio Clube Português - Nunes, Pedro Miguel Tomé (2020)
O presente relatório enquadra-se no âmbito do estágio curricular do Mestrado em Gestão do Desporto, da Faculdade de Motricidade Humana, onde foram aprofundadas algumas das competências adquiridas ao longo do Mestrado e descreve as tarefas realizadas no Ginásio Clube Português. Este documento é constituído por um enquadramento da prática profissional, onde são exploradas temáticas como a história, instalações e serviços do GCP, seguido de um enquadramento teórico relacionado com os temas de gestão do desporto, eventos de desporto e gestão de eventos de desporto e, posteriormente, um enquadramento da prática profissional onde é feita a descrição e reflexão crítica de todas as atividades desenvolvidas ao longo deste período. Por fim, é possível afirmar que os objetivos iniciais deste estágio foram cumpridos, tendo sido uma experiência altamente enriquecedora, onde houve a possibilidade de adquirir novos conhecimentos e uma maior autonomia no que concerne à prática profissional. Em suma, este estágio permitiu a aquisição de mais e melhores competências, fruto da experiência extremamente enriquecedora que foi a convivência com profissionais de excelência numa instituição de grandes dimensões e com provas dadas nas mais variadas vertentes da gestão e organização de eventos de desporto.