Funcionalização de substratos de carbono por electrografting com sais de diazónio - Forte, Marta A. F. (2014)
[Excerto] A funcionalização de superfícies com sais de diazónio tem sido apresentada como um método eficiente, versátil, aplicável e simples a diversos substratos possibilitando várias aplicações. O electrografting representa um mecanismo de ligação dos grupos arilo à superfície formando camadas finas. Estas camadas podem ser caracterizadas por diferentes métodos de análise, por exemplo, IR, XPS, AFM, STM e eletroquímica. [...]