Amor e desejo na Menina e moça de Bernardim Ribeiro: uma revisão de motivos, conceitos e paradigmas - Duarte, Marta Isabel Ricardo Marecos (2010)
Tese de mestrado, Estudos Românicos (Literatura Portuguesa), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2010